구아바 이야기2014.11.14 10:21
   gihyunguava 과일의 생산 수량성    착과가 잘되고 다수확성임.
   과일의 크기및 식용의 편리성    과일 1개의 무게가 200~1kg으로 크고
   씨방이 중앙부에만 
있어 과육이
   2~5cm로 두껍고 많으며 육질이
   부드러워 생식용으로
편리하고
   품질이 우수함. 
   익었을때의 낙과 여부   재배포에서 익었을때 쉽게 낙과가 없다.
   공중 습도에 의한 영향   공중습도가 높아도 과일의 피가 터지지
  않는다.
   익었을때 해충침식 여부   거의 없다.
   과일 수확때의 노동력   과일이 커서 수확때 노동력 절감이 됨.
   저장성   양호(구 품종의 4~5배의 기간 저장)
  과일의 당도 및 향   당도가 높으며 품종별로 각 각 다른
  
환상적일 정도의 구아바 과일  향이 
  난다.