구아바(gihyunguava) 잎의
   크기와 무게

   구품종 보다도 3배 정도 크고 무겁다.
   잎차 수확 때의 단위 면적당 수량성

   다수확성이다

   차의 맛

   구아바 본연의 맛으로 매우 부드럽고
   깔끔하며 거부감이 없다

   차의 향    향이 좋다.
  1회용으로 사용 여부
   (잎차를 머그잔에 넣고 쉽게 우러
   나는지의 여부)

   구 품종의 구아바 잎은 머그잔에서
   쉽게 우러 나지 않으나 기현
구아바
   잎차는 뜨거운 물을 부으면 4~5분이면
   쉽게 우러나며 
 티백 대용으로 부직포
   없이 자연 그대로를 2~4회 우려서
   구아바차를
 
 즐길수 있어 아주 편리하다

   항 산화 물질 구아바잎 폴리페놀의
   함유량 및 기능성

  항산화 기능성 물질인 구아바잎 폴리페놀 을 많이 함유 하고 있으며 기능성도 아주 좋다는 평가