구아바명가의 슈퍼구아바 과일은 화학비료는 물론 가축분뇨로 만든 퇴비나 농약을 전혀 쓰지 않고 친 환경및

자연 친화적인 특허 농법으로 재배하며 친 환경 유기 농산물로 인증한(인증번호 제 50-1-40호) 명품 과일 입니다.

 

비타민C와 A가를 다량으로 함유하고 있고 기타 몸에 좋은 미네랄 성분이 풍부하게 들어있기 때문에

환자용으로 먹는 건강 과일로 최고입니다.

 생,냉동 구별없이 씨앗과 껍질째 그냥 먹거나 쥬스를 만들어 먹으며 과일 1개의 무게가

보통 150g~600g으로 크며 씨앗은 중앙부에만 산재해 있기에 과육이 두껍고 풍부하며 부드럽습니다.

 

생 과일은 상온이나 냉장고에 두고 먹으며 냉동과일은 냉동고에 보관해 두다가 먹기 전에 상온에 내어 내놓고

5~10분후에 칼로 잘라 아이스크림 처럼 먹거나 쥬스를 만들어 먹습니다.

 

믹셔기등으로 쥬스를 만들때는 일반 과일의 과육질하고 전혀 다릅니다.

 

슈퍼 구아바는 과육질이 조밀하고 영양소가 많이 함유되어 있기때문에 구아바 찻물이나 우유, 생수등을 3배 이상 첨가하여 갈아야 잘 갈리게 되는데 그래야 죽처럼 약간 걸죽한 상태의 쥬스가 됩니다.

 

 
 당도가 열대산보다 높고 맛이 좋으며 과일의 향이 은은하게 풍겨 환상적이며 과히 비타민의 제왕자리를 누리고
 있습니다.

 

단 아직까지는 생산량이 부족하여 생 과일을 공급하지 못하는 것이 아쉽습니다.

냉동과일도 얼어있다는 것외에는 맛과 향은 크게 차이가 없습니다.