과일
1.기현구아바의 과일은 당도가 높고 구아바 본연의 과일 향이 나며 과육이 두껍고 많으면서
  부드러워 껍질째 생으로 먹으며  냉동과일도 그냥 먹거나 쥬스를 만들어 먹습니다.
2.외국에서는 얇게 썰어서 크림을 발라 먹거나 쪄서 먹기도하며 썰어서 소금을 겯들여
  먹기도 합니다.
3.식품이나 건강 기능성 식품을 가공하는 원료로 사용합니다.(제리,양갱,쥬스용)
4.피부 미용 맛사지용이나 화장품및 미용비누 원료로 사용합니다.
  *.생과일 자체가 자연 화장품임(슈퍼구아바를 피부에 문지르면 금방 피부가 보송~하여 지면서 
    향긋한 구아바 향이 온종일 풍기면서 피부가 매우 부드럽습니다.
5.음식의 감칠맛을 내주고 상하지 않게 하므로 가정에서 소스를 만들어 먹거나
  기타 식품의 원료및 첨가물로 다양하게 이용 합니다("예"김치담글때 등)


 



1.기현구아바 잎은 맛과 향은 물론 항 산화물질인 구아바 폴리페놀을 많이 함유하고 있어 
   구아바차를 끓여  남녀노소 누구나 부담 없이 즐겨 먹을수 있습니다.
2.각종 기업체에서 식품 및 건강기능성 식품의 원료 및 첨가물로 사용 합니다.
3.피부미용의 맛사지용 및 화장품,미용비누의 원료로 사용합니다.
4.생선의 비린내와 육고기의 잡냄새를 없애 주고 육질을 부드럽게 해주며 음식이 상하지 않고
   쫄깃 ~하게 해 주므로  가정에서 음식을 조리 할때나 식품 가공 업체에서 각종 식품의 첨가물로
   사용(생선,육고기 ,김치,  청국장,  국수류및  수제비 등) 합니다.
5.실내 및 차량,냉장고 등의 좋지 않은 냄새를 제거하고 공기를 상쾌하게 하는데도 사용합니다.


특허 제 10-1395573호로 등록 한 롤형으로 잎차를 말고 있는 모습



「완성된 롤형 잎차」