지난 2월말까지 구아바잎을 수확하느라고 구아바나무의 가지를 자르면서
어린 열매가 달려있는 것을 두었더니 4월24일 현재 이렇게 예쁘게
익고 있네요.
구아바나무의 가지를 모두 잘라내어 잎을 수확하여
새순이 나오기 전 몽둥이 상태입니다.
이 구아바나무의 품종명은 레드-리(red-lee)입니다.
과피는 황색이고 과일의 속살은 붉은색입니다.
향이 좋고 달고 과육이 부드럽고 맛이 참 좋아요.
착과습성이 뛰어나 다수성이 레드-리의 장점이라서
지난 가을부터 겨울사이에 이 레드-리 구아바나무에서 아마 1.5kg 정도의 열매를 따서 판매하였다도 여겨집니다.
이 열매처럼 붉은 색이 과피에 발현되는 열매는 맛과 향이 환상적이랍니다.
'구아바 이야기 > 구아바 품종과 특성' 카테고리의 다른 글
구아바-국가에 등록된 우수한 구아바 품종별 특성 (2) | 2020.12.28 |
---|---|
구아바꽃,구아바꽃 향기 (0) | 2017.06.05 |
구아바, 기현골드1호 구아바의 열매 향기와 맛, 과일모양,크기랍니다. (0) | 2017.02.25 |
농장 재배용으로 보급하는 기현구아바 묘목 (8) | 2015.11.22 |
구아바가 한창 자라는 중... (0) | 2015.09.22 |