한국구아바경원농장/공지사항

환절기 면역력 증강과 비염에는 기현구아바 명품 잎,차를 끓여 물처럼 마시면 좋아요.

구아바맨 2024. 10. 30. 12:45

일년중의 사시 절기가 바뀌는 것은 해마다 변함이 없네요.

아침, 저녁으로는 제법 공기가 시원해 졌구나 하고 느껴지니.....

한달 전부터 기현구아바 명품 잎,차를 찿는 분이 평소보다 많이 늘었어요.

아마 면역력이 떨어지는 환절기라서 감기도 많이 걸리고

아르레기성 비염있는 분들이  재채기와 콧물도 많이 나오는 가 봅니다.

 

감기가 걸리거나 콧물 재채기가 날때만 구아바 잎,차 물을 찿지말고

평소에 음식에 첨가하거나 차를 끓여 꾸준하게 물처럼 마셔 주시면 어느날 콧물과 재채기가 멈추고

감기도 쉽게 걸리지 않는 면역력이 강한 체질로 바뀌게 되는데요.

 

특히 비염에는 다음과 같은 작용을 해 줍니다.

구아바 잎 폴리페놀 중에서 갈산(Gallic acid)이나 베타-카로틴(β-carothin), 크잔톤(Xanthone/잔토노이드), 올레아놀산(Oleanolic acid/트리테르펜)등의 성분과 구아바 잎이 함유하고 있는 에센스 오일 중에서 글로부올(Globulol)이나 리모넨(Limonene), 알파-피넨(ɑ-pinene/모노테르펜), 알파-휴물렌(ɑ-humulene/세스키테르펜)등은 상호 복합적으로 강한 항 산화 작용을 한다. 

 아울러 체내의 과 산화 지질의 생성을 억제하여 아토피나 아르레기성 체질이 개선되고 증상을 없애 준다.

또한 구아바 잎,차에 들어있는 성분들은 진드기나 곰팡이, 꽃가루로 인한 알르레기 유발 물질이 체내에 유입될때 일어나는 면역 과민 반응을 해소시켜 준다.

그렇기 때문에 인체의 알르레기 반응을 억제시키고 비염의 발생을 막아 주는 역할을 하며 아토피 피부염이 있을때 비만 세포에서 생기는 히스타민의 생성을 억제시켜 증세를 완화한다.

구아바 찻물을 매일 일정량 꾸준하게 상당 기간을 먹어야 신체의 환경이 개선된다. (구아바? 구아바! 서적)

 

아래 사진은 특허받은 방법으로 재배하여 항산화물질 구아바잎 폴리페놀을

구아바잎에 가장 많이 저장하고있고 풋냄새등이 나지않고 구아바 본연의 맛이 좋은 시기에 수확한

 잎차 모양입니다.