구아바 이야기/구아바 품종과 특성

먹음직스런 겨울철 구아바과일 입니다.

구아바맨 2015. 1. 30. 14:05

음성의 구아바농장 비닐하우스 안에서는 어른 주먹 보다도 더 크고 참 맛있는 구아바과일이 이렇게 추운 겨울철에도

익어가고 있다.

2015년에 접어든지 23일이 거의 가고있는 오늘은 서울 강남구 세곡동에(서울비행장 인근) 사시는 곽00님 모녀분이 오셔서

슈퍼구아바 화분 식물을 사러 오셔서 차맛과 과일 맛을 보시고 슈퍼구아바 2그루와 롤 잎 차 1박스, 슈퍼구아바과일을

사 가셨다.

1980년도부터 한국구아바경원농장의 대표가 세곡동 바로옆 서초구 내곡동에서 경원농장이라는 이름으로

10여년이상 농장을 하였다고 하니 고향 사람 만난 것 처럼 반가워하였다.

그 보다는 워낙 친 환경적인 웰빙 식물 기르는 것을 좋아하여 약용나무 구아바에 공감하는 것이 많아

여러가지로 잘 통하였다.


「아래사진 1, 2」요즘도 하우스 안 구아바 나무에 달려 익고 있는 신품종 기현골드 2호의 과일은

   참 먹음직 스럽습니다.



「아래 사진」위에 촬영한 과일이 색깔이 예쁘고 먹음직스러워 한개를 따 왔지요.

                   먹기 전에 저울에 얹어 보았답니다.

                    역시 예상 했던대로 500그램이 넘는 군요.