구아바 이야기/구아바 품종과 특성

농장 재배용으로 보급하는 기현구아바 묘목

구아바맨 2015. 11. 22. 05:28

농장 전업 재배용으로 보급하는 기현구아바(Gihuuaguava) 묘목은 유기농 특허농법으로 재배하는 고소득 약용과수이며 2009년 국가의 품종 보호 대상 작물로 지정된 이후 국가에 첫 등록된 우수한 품종만을 재배하도록 합니다.

아래의 세 품종 모두 대한민국 식약처에서 인정한 식품 원료나 대한민국 식약처나

일본 후생성을 비롯한 외국에서 당뇨병 기능성으로 인정하고 허가한 식물의 학명과 동일합니다.

(뜨거운 물에 잎을 우려 낸 구아바 찻물에 우러 나온 항 산화물질로 각광을 받는 구아바 잎 폴리페놀이 기능성 성분이며 본 농장이 발명하여 특허등록한 독창적인 자주농법으로 유기농

인증을 받은 잎은 외국산 보다 64~72%의 폴리페놀의 함량이 높았고 중금속의 함유량은

특정 외국 지역 잎이 몇 십배 높게 검출되었음)


또한 세계적으로 오래 전부터 항 당뇨병 작용, 아토피및 아르레기 체질 개선작용, 고지혈증및 콜레스테롤등의 지질대사 개선작용, 기미예방및 피부미백 작용, 제암및 항암작용, 할츠하이머성 치매의예방및 개선작용, 기억력 증강작용, 만성 설사 개선 및 장기능 개선작용등 학술적으로 다양한 연구가 되어있고 계속 진행되고 있습니다.



학명 Psidium guajava L.

보급품종 1).기현골드 1호 구아바(GiHyun Gold No.1)

                         과일과 잎 모두 다수성이며 당도가 높고 과향이 좋구요. 과육이 많고

                    부드럽습니다.

                         자연 당도는 14~ 16 브릭스라고 보시면 됩니다.

                         구아바는 인공적으로 당도를 높이지 않습니다.

                         롤 잎차용으로 기현레드와 같이 아주 좋은 품종임

                         상세한 것은 구아바? 구아바! 책을 참고하시면 됩니다.


       * 아주 일부이기는 하지만 재배에 대한 문의를 하면서 전화나 문자 메시지등으로

         아주 길게 실 시간으로

         구아바 재배에 대하여 모든 것을 한꺼번에 다 알려고 하는 사람들이나

         사전 약속도 없이 천리가 더 되는 먼 곳에서 오셔서 부재 중으로 인하여 상담도

         못하고 가기도 합니다.

       

        재배에 대하여 궁금하신 상담은 미리 전화나 메일, 문자메시지등으로 약속을

        한 후에 필히 한국구아바경원농장을 견학과 겸하여 상담해 주시기를 바랍니다.

        농장 오시기 전에 미리 <구아바? 구아바!> 책을 정독하시고 오시는 것이

        더 좋습니다.


<사진 上,下  기현골드1호 구아바나무에 열린 과일 한개의 무게 입니다.

        열매가 크기 때문에 과일을 따는 노동력이 덜 들고 과육이 두꺼워 먹을 만 합니다.>




 


<上 보급 중인 묘목>

<下 과일 달린 모습>

 

보급품종  2).기현레드 구아바(GiHyun Red)

                        과일의 수량성은 중간이며 잎은 풍산성이다.

                    과육이 많고 부드러우면서 과일의 향이 아주 좋고 답니다.

                     자연적인 당도가 15~ 18브릭스라고 보세요.

                     롤 잎차용으로 기현골드 1호와 같은 아주 좋은 품종이지요.

 


<上 기현레드 과일이 익는 모양>

         

보급품종   3)기현골드 2호 구아바(GiHyun Gold No.2)

                   과일과 잎 모두 다수성이며 1년에 2 ~ 4번까지 꽃이 핀것도 결실이 잘되어

                   겨울청 밤에 1℃ 내외의 극 저온에서 과일이 잘 커지고 잘익어 수확하는 다수확

                   품종입니다.

                   구아바과일을 먹은 후에 입안에 은은한 과일 향이 오래도록 감돌고 당도가

                   높습니다.

                   자연 당도는 보통 14~16 브릭스라고 보시면 됩니다.    

                   잎은 롤 형의 잎차보다는 그냥 건조시켜 건강기능성 음료,구아바 국수, 냉면,

                   화장품등 다양한 상품 제조용 원료로 생산하여 판매하는 것이 좋습니다.


<上 나무에 달려 있는 기현골드 2호 구아바 과일>

<下 기현골드 2호구아바 과일의 속살>

                    농장 재배용 묘목은 꽃이 맺히고 잎차를 수확할수있는 규격의 개화주이며

                 구아바의 장점을 두루 갖추어 새로 육성한 신 품종으로

                 오랜 기간을 거쳐 육종하여 실증 재배를 거친 우수한 품종으로서

                 정부에 공식적으로 품종명과 품종보호권이 등록되었으며 과일이 크고

                 당도가 높고 과일의 향이 좋습니다.