농민의 기와 혼을 쏱아 잘기른 구아바 잎을 한닢 한닢을 수 작업으로
한개 한개 정성을 들여 롤을 만들어 영양소는 그대로 간직해 있으면서
맛과 향이 뛰어나게 좋습니다.
구아바 롤형 잎 차 제조 방법및 이 방법으로 제조된 잎 차의 발명 특허를
대한민국 특허 등록하였구요
(2012년 03월 26일 출원 제 2012-0030669호 / 특허 등록 제10-1395573호 2014.05.09일)
신품종 기현구아바 잎으로 만들고 부피가 작아 유통이나 보관하기도 좋고 차를 끓일때 주전자나 머그잔에 넣기도 쉽고 편리하며 모양새가 예쁩니다.
또한 잘 우러나는 장점과 자연 친화성, 영양성 모두 갖춘 명품입니다.
사진설명: 상: 찻잎의 모양과 찻물
하: 기현구아바 롤잎차 끓여서 먹는 방법
- 차물을 상온에 오래 두어도 쉽게 변질되지 않기 때문에 꼭 냉장고에
넣지 않아도 됩니다 -
- 구아바 잎이 함유하고 있는 폴리페놀의 항 산화기능은 다른 식품도
상하지 않도록 합니다 -
- 처음 우릴때 항산화 물질 폴리페놀 성분은 95% 이상 우러 납니다.
만약 찻잎이 아까워 두번째 우려낸 물은 일반 가족이 먹는것이 좋습니다
- 우려낸 찻물의 색깔이 진하거나 연한 것의 차이는 찻물에 우러나온
성분과는 크게 관계가 없습니다.
사용하는 물이 함유하고있는 미네랄등의 광물질 함유량의 차이에 따라
찻물의 색도는 차이가 납니다
찻물을 끓여 두었을 때 공기와 접하는 시간이 길면 길수록
폴리페놀과 산소의 반응으로 찻물의 색도는 차츰 차츰 진해 집니다.
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