구아바(gihyunguava) 잎의 |
구품종 보다도 3배 정도 크고 무겁다. |
잎차 수확 때의 단위 면적당 수량성 |
다수확성이다 |
차의 맛 |
구아바 본연의 맛으로 매우 부드럽고 |
차의 향 | 향이 좋다. |
1회용으로 사용 여부 (잎차를 머그잔에 넣고 쉽게 우러 나는지의 여부) |
구 품종의 구아바 잎은 머그잔에서 |
항 산화 물질 구아바잎 폴리페놀의 함유량 및 기능성 |
항산화 기능성 물질인 구아바잎 폴리페놀 을 많이 함유 하고 있으며 기능성도 아주 좋다는 평가 |
'구아바 이야기 > 구아바 과일과 차의 우수성' 카테고리의 다른 글
구아바잎, 2018년 햇 구아바 롤 잎 차를 수확하였습니다. (0) | 2018.09.04 |
---|---|
구아바잎 구아바과일 잔류농약 안전성 분석 결과 (2) | 2015.10.23 |
[2011.10.20] 기현구아바가 익기 시작하는 광경-기현골드 1호 (0) | 2011.11.09 |
[2010.10.27] 슈퍼구아바 과일 1개의 무게 (0) | 2011.08.07 |
[2010.11.14] 슈퍼구아바 과일 모양과 색상 (0) | 2011.08.07 |