오늘은 구아바 롤 잎을 수확하고 난 다음 새순이 나오는 구아바에게 우리 몸에 좋은 게르마늄 원석 가루를 투입하고 있습니다.
몇 년전에도 게르마늄을 주었던 것인데 3년만에 또 다시 3.3a(약 100평)의 면적에 20kg의 게르먀늄 원석가루를 시용하였는데 이것은 우수한 구아바농산물을 생산하는 수많은 노력중에서 한 부분이랍니다.
게르마늄을 구아바에 주면 구아바열매가 더 단단해 지고 맛과 향기가 훨씬 좋아 지더라구요.
그러니 게르마늄을 먹은 구아바 과일이나 잎차를 사람이 먹으면 건강이 좋아지는 것도 당연한 이치겠지요.
많은 고객들이 건강상 목적을 가지고 특허받은 유기농 구아바 롤 잎 차를 구입하여 차를 끓여 어느 정도 기간을 꾸준하게 먹었을 때 건강해지는 몸의 변화를 느끼고 주위에 권유하거나 재 구매를 하는 것을 볼 때 기현구아바를 육종한 농장으로서 뿌듯함을 느끼고 늘 감사를 드리고 있어요.
'구아바 이야기 > 구아바의 이모,저모' 카테고리의 다른 글
식물 신품종 품종보호권에 대한 안내 현판 설치 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
음성의 구아바농원에 은은한 구아바꽃향기가 풍겨요. (0) | 2016.06.02 |
[2011.2.22.] 품질 좋은 구아바 생산과 육종을 하기위해서 (0) | 2011.08.07 |
구품종의 구아바열매는 작기도 하지만 잘 터지는게 큰 흠이예요. (0) | 2011.08.07 |
[2010.11.13] 겨울이 왔는데도 꽃피는 광경 (0) | 2011.08.07 |