구아바잎은 어떻게 재배하고 만든 것이 가장 좋은 구아바잎인지 알려 드립니다.
1. 특허농법으로 겨울철에 연료비 들이지않고 휴면 재배를 실천하여
생산한 구아바 잎이라야 한다.
연료비 많이 들여 겨울철 밤 온도를 높게한 것은 외국 열대산과 맛,
향,효능이 다르지 않다.
2. 유기농 인증, 무농약인증 두가지 중에서 한가지의 친환경 농산물
인증을 받아야 한다.
참고로 3년간 무농약 인증을 아 재배하면서 매년 갱신하다가 3년
후에 유기농산물 인증을 받는다
3. 잎 생산은 매년 2월 말을 전후하여 꽃이 잘 맺혀 피도록 전년도에
자란 가지를 전지하여 버리지 않고 좋은 잎만 선별하여 수확한다.
단, 잎 롤 잎이나 상품제조용 잎 생산은 매년 2월 말경 항 산화
물질 폴리 페놀이 최고로 함유 되었을 때 단 1회 수확한다.
4. 특허받은 방법으로 롤 잎을 만들고 보관관리및 포장하고 판매하는
구아바 잎이라야 한다.
구아바잎이라고 모든 잎이 아르레기 체질이나 비염에 효능이 좋은 건 아니다.
또한 친 환경 인증을 받았다고 모든 구아바잎이 명품은 아니다.
미네랄이 풍부한 천연 물질과 양질의 숯으로 토양을 개량하고 적당하게지력을 갖추고 수많은 미생물이 왕성한 토양에서 재배하여 생산한 잎이라야 한다.
유기질 거름도 질소질이 과하면 잎이나 열매의 맛 향 효능이 떨어진다.
잘 기른 구아바나무에서 수확한 명품 구아바 롤 잎으로 차를 끓여 꾸준하게 음용하여야 아르레기 체질을 개선시켜주고 비염을 좋게 해 준다.
* 1.구아바 잎을 원료로 각종 제품을 만들어 판매하실 제조 업체에서는 잎을
롤 형으로 만들지 않고 원래잎 그대로 건조하여 판매하는 벌크를 구입하셔야 합니다.
(한 비닐 포대에 3~4kg 방습제를 넣고 밀봉 압축포장 되어있음)
2.롤형 잎차도(발명 특허 농산물) 한 비닐 포대에 방습제 넣어 4kg으로 포장 되어 있음
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