gihyunguava 과일의 생산 수량성 | 착과가 잘되고 다수확성임. |
과일의 크기및 식용의 편리성 | 과일 1개의 무게가 200~1kg으로 크고 씨방이 중앙부에만 있어 과육이 2~5cm로 두껍고 많으며 육질이 부드러워 생식용으로 편리하고 품질이 우수함. |
익었을때의 낙과 여부 | 재배포에서 익었을때 쉽게 낙과가 없다. |
공중 습도에 의한 영향 | 공중습도가 높아도 과일의 피가 터지지 않는다. |
익었을때 해충침식 여부 | 거의 없다. |
과일 수확때의 노동력 | 과일이 커서 수확때 노동력 절감이 됨. |
저장성 | 양호(구 품종의 4~5배의 기간 저장) |
과일의 당도 및 향 | 당도가 높으며 품종별로 각 각 다른 환상적일 정도의 구아바 과일 향이 난다. |
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