미국 최대의 친 환경 유통체인 [홀푸드(Whole Foods)]는 26명의 전문가 분석을 통해 2019년 식품 트렌드를 예측하고 그 결과를 발표하였는데요.
그 발표 내용을
"농민, 소비자, 미래세대를 살리는"
[친환경] 1월호에 게재하였으며
그 발표 내용중에 열대과일 중에서 단연 첫번째로 [구아바]과일 스무디가 인기를 끌고 있다고 하였고
2019년 홀푸드는 [구아바식초]를 출시할 예정이라고 하였다네요.
한국구아바 本家 경원농장에서는 우수한 구아바품종을 육종하여 국가에 등록을 하고 이미 15년 전부터 유기농구아바과일 100%로 숨쉬는 옹기에다 구아바식초를 담아서 먹으면서 연구를 하였는데 그동안 많은 분들이 시식을 해 보고 극찬을 아끼지 않았지요.
<사진> 월간 [친환경] 1월호에 게재 된
2019년 미국 식품 트렌드 전망
[미국 - Forbes지의 기사 원문입니다]
'구아바 이야기' 카테고리의 다른 글
구아바 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
구아바-우수한 신품종 레드리(Ledlee) 열매 보세요. (4) | 2020.12.28 |
구아바, 추운 겨울인데도 탐스럽게 익어요. (0) | 2019.01.08 |
2017 국제농업 박람회 구아바 전시 (0) | 2017.10.25 |
한국구아바경원농장의 오늘 모습 (0) | 2017.09.21 |