식물 종류별 HCHO(포름알데히드) 제거력 순위
제거력순위 |
식 물 명 |
제 거 량(μg) |
1 |
고비 |
6.37 |
2 |
부처손 |
4.24 |
3 |
상록넉줄 |
3.56 |
4 |
푸른발 |
3.03 |
5 |
맥문동 |
2.58 |
6 |
소나무 |
2.15 |
7 |
구아바 |
2.04 |
8 |
구아바 |
1.90 |
9 |
치자 |
1.77 |
10 |
봉의꼬리 |
1.76 |
11 |
귤나무 |
1.58 |
12 |
털머위 |
1.49 |
13 |
반쪽고사리 |
1.44 |
14 |
로즈마리 |
1.38 |
15 |
황칠나무 |
1.30 |
16 |
남천 |
1.26 |
17 |
아스플레니움 |
1.21 |
18 |
섬쇠고비 |
1.09 |
19 |
디펜바퀴니아 |
1.08 |
20 |
돌토끼 |
1.03 |
*제거량은 5시간동안 제거량임 |
연구책임자 및 연구원 국립 원예특작과학원 김광진 박사외 6명
분화제공 및 의뢰자 한국구아바농업경영인 연합회 회장 이기현/총무 김창희
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