식물 종류별 HCHO(포름알데히드) 제거력 순위

  제거력순위

    식      물      명

        제    거    량(μg)

      1

   고비

   6.37

      2

   부처손

   4.24

      3

   상록넉줄

   3.56

      4

   푸른발

   3.03

      5

   맥문동

   2.58

      6

   소나무

   2.15

     7

   구아바

   2.04

     8

   구아바

   1.90

     9

   치자

   1.77

     10

   봉의꼬리

   1.76

     11

   귤나무

   1.58

     12

   털머위

   1.49

     13

   반쪽고사리

   1.44

     14

   로즈마리

   1.38

     15

   황칠나무

   1.30

     16

   남천

   1.26

     17

   아스플레니움

   1.21

     18

   섬쇠고비

   1.09

     19

   디펜바퀴니아

   1.08

     20

   돌토끼

   1.03

  *제거량은 5시간동안 제거량임


연구책임자 및 연구원  국립 원예특작과학원 김광진 박사외 6명

분화제공 및 의뢰자 한국구아바농업경영인 연합회 회장 이기현/총무 김창희

 

댓글을 달아 주세요